您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 六安市社会组织公益创投项目“青春六安、环保有我”资源回收,变废为宝
返回列表 我要发帖

11831
浏览

0
回复

  • 30主题
  • 0帖子
六安市社会组织公益创投项目“青春六安、环保有我”资源回收,变废为宝
楼主

11月15日,晴,秋高气爽。

随着我们在小东街社区垃圾分类工作的开展,居民们逐步认识了垃圾分类工作的重要性,也乐于参与到我们的垃圾分类工作中来。11月15日上午,我们在小东街社区金城华庭小区开展了资源回收活动,民政局的李局长也在百忙之中抽空前来指导我们的垃圾分类工作,街道的工作人员也十分配合,在多方发力多方配合下,此次活动开展的如火如荼,上至七十多岁白发老人,下至四五岁的孩子,拿着积攒已久的废旧电池、牛奶包等垃圾,积极参与到我们的活动里来,此次活动受到了居民们的一致好评。

一:兵马未动,宣传先行

通过以往的活动实践以及和居民们的交流中我们得知,许多居民并非不愿参加我们的活动,而是很多时候并不知道有此项活动的开展,我们通过总结反思,明白了宣传的重要性,因此在此次活动开展前我们就和金城华庭小区物业办的胡主任取得联系,希望物业能够在前期的宣传活动中予以配合,胡主任也欣然答应。同时我们也采取线上线下相结合的宣传方式,线上通过加入小区业主群,在微信群内宣传我们此次的活动,线下,我们在金城华庭小区内张贴我们的宣传海报,以其更多的居民了解此次的资源回收活动。同时我们还聘请专业的摄影团队全程拍摄录制此次活动,采访现场参与活动的居民,制成短视频,以其进一步扩大宣传。

二:谋篇布局,打有准备之仗

在活动开展一个星期前,我们就已将此次活动的开展流程、前期计划以及所需物资制备妥当,并认真开会研讨,排查其中的不足并加以完善,同时做好风险预估,针对可能发生的突发事件准备预案,

预防可能发生的突发事件。同时我们也积极展开调研工作,我们采取问卷调查的方式对居民们展开调研,了解其对垃圾分类知识的掌握以及日常生活中对于垃圾分类的实行度,并对调研所得的数据予以科学分析,在归类后根据数据在活动中针对性的开展对居民的宣传与教育。

三:合理安排,妥善开展

考虑到我们此次开展活动的小区为金城华庭小区有大量陪读家庭,所以我们将活动的宣传对象定为老人与孩子,针对性的设置我们的活动项目。此次资源回收活动本着回收与宣传并行,老人与孩子同学的理念,活动中采取了大量的环保宣传游戏,如垃圾分类知识飞行棋、废旧物品手工制作等,在游戏中教会孩子们知识,寓教于乐,孩子们乐意参加,乐意学习,最终达到小手拉大手,孩子带动家庭的目标。为提高居民们的参与积极性,我们准备了诸多小礼品,针对孩子我们准备了各式各样的小玩具,针对老人我们准备了洗洁精、洗衣粉等生活用品,也取得了很好的效果。

    此次“青春六安、环保有我”绿色社区垃圾分类减量活动是由六安市社会组织公益创投项目的支持下,由六安市萤火虫义工公益协会具体实施。通过活动的开展,提升居民参与垃圾分类的知晓率与参与率,营造“垃圾分类,人人参与”的良好氛围,让广大居民意识到环境保护的重要性,自觉的维护公共卫生,共同爱护美好的家园。

附件:
d196a06d2a0f35805eb0aa14e2f0308.jpg
baacd576db52e32d312f7241604d0e1.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*