您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 九九重阳节 志愿者走进分路口镇敬老院
返回列表 我要发帖

26682
浏览

0
回复

  • 34主题
  • 0帖子
九九重阳节 志愿者走进分路口镇敬老院
楼主

      “ 人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳”为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,发扬志愿服务精神。10月24日上午,安徽省民政厅“十百千”工程安徽迎驾慈善基金会“情暖银发”敬老公益项目走进分路口镇敬老院。六安萤火虫义工公益协会、六安市优韵梅苑票友协会志愿者携手六安市胜缘食品有限公司、上海艺冉装饰六安分公司、六安开发区医院、六安青春护肤造型、六安超明商贸有限公司、六安悦耳轩采耳华邦店、安徽如龙颐养产业园、城市六安在线志愿者一起来到敬老院看望老人,为老人们送去了节日礼包和节日祝福,并举办了一场有声有色的九九重阳节文艺慰问演出活动。

 

     优韵梅苑票友协会志愿者为老人们表演了京剧、庐剧再到黄梅戏等节目,六安共青团团市委李智、分路口镇镇长罗远亮、分路口镇党委宣传委员周东明、分路口镇社会事务办公室主任王克位等领导与60多位老人欢聚一堂,共同观看了精彩的文艺演出,精彩的节目夺得了老人们的热烈的掌声。

 

      中午时分,爱心志愿者们亲自下厨包水饺、做肉片汤,为老人们做了丰盛的午餐,随后陪老人吃饭拉家常,吃饺子期间,一位老人不断地向志愿者们表示感谢,爱心人士能到养老院送关怀,让老人感受天伦之乐,这是老年人最幸福的事,老人不怕吃不好穿不好,最怕是寂寞,这些爱心人士特地城里赶到乡下,陪着老人聊天解寂寞,这是老年人最开心的事。

 

 “最美不过夕阳红”,志愿者表示,老人们都曾经为社会发展作出了贡献,是我们应该尊敬和关心的对象。希望以此活动为契机,增强社会敬老意识,为老人们送上重阳节的真挚问候。

本次活动是由共青团六安市委员会、六安市社会组织孵化中心、六安社会组织联合会指导,六安萤火虫义工公益协会、六安市优韵梅苑票友协会主办,六安市胜缘食品有限公司、上海艺冉装饰六安分公司、安徽卧龙颐养产业园、六安超明商贸有限责任公司倾情赞助。

附件:
0b62a147bd991ec71f50e5b108cf7ea8.jpg
a6cf3298b28bfc2c5f44e89916ac5e22.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*(2000字以内)高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*