您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 咨询六安市金安区双女户奖励扶助制度、长效节育措施奖励制度、城乡居民养老保险计划生育优待政策?
返回列表 我要发帖

12478
浏览

1
回复

  • 1主题
  • 0帖子
咨询六安市金安区双女户奖励扶助制度、长效节育措施奖励制度、城乡居民养老保险计划生育优待政策?
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市卫健委(中医药局)
发布类别: 我要咨询 处理状态: 已办结

六安市卫健委:
    本人系金安区木厂镇一村民,现育有两女,现咨询六安市金安区双女户关于奖励扶助制度、长效节育措施奖励制度、城乡居民养老保险计划生育优待政策?

    为盼!

                

1楼

网友您好,根据国家卫生健康委相关政策和安徽省人口与计划生育条例等规定,在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终生只生育一个子女或农村两女的家庭,享有以下政策:
一、奖励扶助制度,独生子女(或两个女孩)父母的达到60周岁可以享受国家补助960元/年标准,需要条件:1.必须是农村户口或界定为农业户口;2. 没有违反计划生育法规、规章或政策规定生育;3. 现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;4. 1933年1月1日以后出生,年满60周岁
二、长效节育措施奖励制度
依法生育的农村双女户,2010年10月1日以后,在生育后规定时间内落实绝育措施的,由区财政发放4000元的一次性节育奖励。
三、城乡居民养老保险计划生育优待政策
农村双女绝育户的夫妻参加社会养老保险的,在普通参保人员政府补贴30元的基础上,区财政每年再增加30元补贴。

返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖