您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 个人公积金贷款加商业贷款组合贷,商业贷款部分有年限和提前还款限制吗?
返回列表 我要发帖

608
浏览

1
回复

  • 2主题
  • 0帖子
个人公积金贷款加商业贷款组合贷,商业贷款部分有年限和提前还款限制吗?
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 人行六安中心支行
发布类别: 我要咨询 处理状态: 已办结

个人公积金贷款加商业贷款组合贷,商业贷款部分有年限和提前还款限制吗?

情况说明:本人于今年九月份再金寨县公积金中心办理了组合贷款业务,公积金贷款31万,商业贷款15万,商业贷款部分由金寨县邮政储蓄银行受理,在办理邮政储蓄银行商业贷款时被告知商业贷款年限必须与公积金贷款年限一致,且商业贷款提前还款只能在公积金贷款还清的情况下才能提前还款,请问这种规定是否合法合规?敬请回复,谢谢!

1楼

尊敬的网友: 

   您好!针对您所反映的问题,依据有关法律法规规定,现回复如下:

   期限方面:邮储银行根据公积金中心2018年下发的《六安市住房公积金管理中心关于印发《六安市住房公积金个人住房组合贷款办理办法(试行)(修订版)》的通知》中第十三条“住房公积金和商业银行个人住房贷款的期限应相同”要求执行。 

   提前还款方面:公积金组合贷虽分为公积金委托贷款和商贷两个部分,但客户房屋抵押后抵押权在银行,只有公积金委托贷款部分和商贷部分均结清才能解抵押,因此,邮储银行经与公积金中心协商,客户先归还公积金部分再归还商贷部分,最后由邮储银行统一为客户出具解抵押材料,客户至不动产登记中心办理解抵押。

 

                                                中国人民银行六安市中心支行

                                                       20201016

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖