您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 本地医保在异地急诊产生的费用,能回本地报销吗?
返回列表 我要发帖

16026
浏览

1
回复

  • 3主题
  • 0帖子
本地医保在异地急诊产生的费用,能回本地报销吗?
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市医保局
发布类别: 我要咨询 处理状态: 已办结

我去年9月份给孩子在本地买了2020年的医保。现在小孩在外地上大学军训时膝盖受伤,于长沙市第四医院急诊外科就诊。想咨询一下,本地医保在异地急诊产生的费用,(急诊外科,没有住院)能回本地报销吗?具体怎么办理?

1楼

您好,您的帖子我已经收到,您反映的问题是城乡居民参保,依据六政办【2019】18号文规定,门诊需在参保县区内定点医疗机构(含二级乡镇卫生院和社区卫生服务中心)、一级以下定点医疗机构(含村卫生室、社区卫生服务站、社区诊所)发生的普通门诊政策范围内医药费用给予报销,比例为55%,普通门诊起付线和年度基金报销分别为40元和130元。由于您就诊地区为湖南属于异地门诊且无住院,因此此次产生的所有费用不符合报销政策,其他政策详情可咨询市本级医保经办机构,电话0564-3376078。

返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖