您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 关于构建区惠农农药(含配送、回收)管理平台的建议
返回列表 我要发帖

1853
浏览

1
回复

  • 1主题
  • 0帖子
关于构建区惠农农药(含配送、回收)管理平台的建议
楼主
信息级别: 红牌督办 受理单位: 市供销社
发布类别: 我要建议 处理状态: 已办结

尊敬的供销社领导:
   您好,农药是重要的农业生产资料,农药质量事关农业生产和农产品质量安全,关乎农民利益、人民身体健康和社会稳定。
   概况:目前农药在集中采购、管理、配送、废弃农药包装回收、环境监管等相关流程还没有建立一个完善的管理平台。
   实现农药全面管理、实施农药集中配送、废弃包装物回收处理能从源头上控制农产品质量安全风险,规范农药经营秩序,加强农业生产投入品监管,杜绝高毒、高残留和假冒伪劣农药流入,保障农药质量,保障农产品质量安全和人畜安全,保护农业、林业生产和生产环境。
   国家在2017年也出台了农药零差率配送的推广,今年8月、9月也相继出台农用农膜管理办法、农药包装废弃物回收处理管理办法。也在政策层面推行新的措施和办法。2017年新《农药管理条例》中也载明农业部门要对农药生产、经营、使用进行一体化监督管理,管理面更广,责任更重,风险更大。惠农农药管理平台在保障农民、保护环境、统筹监管方面效果明显。目前江苏省苏州吴中区、苏州吴江区、苏州相城区、苏州张家港市、泰州市靖江市、镇江句容市、镇江丹阳市、扬州邗江区、盐城市等已经在使用安景软件公司开发的农药管理平台软件系统。
   现就以上内容想问下咱们区对惠农农药管理平台这块是否有考虑引入?以及咱们区对这块考虑意见?

1楼

尊敬的网友您好,农资农药行业的管理部门是农业农村局,且市供销社已无专门农药经营企业,请您咨询相关管理部门。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖