您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 文明城市创建——我们在行动
返回列表 我要发帖

1809
浏览

0
回复

  • 27主题
  • 0帖子
文明城市创建——我们在行动
楼主

2020919日是“世界地球清洁日”每年的这一天全球各地的环保志愿者都在进行各种各样的清洁活动倡导大家“爱护地球、保护地球、珍惜资源”。19日下午在共青团六安市委、六安市社会组织联合会、六安市社会组织孵化中心的指导下由六安市新老淠河综合管理处、六安萤火虫义工公益协会主办,联合六安爱心车队、六安爱心志愿者徒步队、六安金裕社区徒步队共同在月亮岛开展了“青春六安、环保有我”绿色社区垃圾分类减量宣传活动。

淠河岸边只见志愿者们身穿环保志愿文化衫,三五成组,正在河滩捡拾垃圾。草丛里、河道边、角落里,塑料袋、烟蒂、废纸屑等被一一捡起,分类装进垃圾袋。有的志愿者拿着小铲子,将埋入浅层土壤中的垃圾挖出来,有的志愿者则拿着垃圾钳,将河道边的垃圾夹出来。两个小时后,十多个满满当当的垃圾袋被集中到一起进行处理,此次捡拾垃圾共计35公斤。

活动现场,志愿者们边干活的同时边相互交流,大家一致认为“爱护环境,保护地球”,居民应从自身做起,从现在做起,不乱扔杂物,珍惜地球资源,减少能源污染,做到垃圾分类减量,维护地球的清洁,节约水、电,养成用完关闭能源开关的习惯,从生活点滴参与环保行动。

    据悉,此次活动是由六安市社会组织公益创投“绿色社区垃圾分类减量”项目支持下,希望通过捡拾垃圾,清理河岸来呼吁更多的人更好地保护了我们的河流,宣传环境保护,做好垃圾分类减量,共同助力我市全国文明城市创建。

附件:
微信图片_20200920182338.jpg
微信图片_202009201823381.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*