您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 心手相牵 ,情系困难学子——六安萤火虫在行动
返回列表 我要发帖

1811
浏览

0
回复

  • 27主题
  • 0帖子
心手相牵 ,情系困难学子——六安萤火虫在行动
楼主

金秋九月,是硕果累累收获的季节,也是孩子们高高兴兴背起书包迈进校门的日子。9开学季六安萤火虫义工公益协会开展爱心助学活动,萤火虫志愿和爱心助学资助人一起来到六安市苏埠镇、与儿街镇、江家店镇、罗集乡、翁墩乡、开展爱心助学活动,为7暂困家庭的孩子们送去了温暖与关爱。

    本次助学行动,共给孩子们送去了助学金7000元,以及送去了书包、文具、零食等学习生活用品。爱心资助人们来到其家里和学校了解孩子们生活和学习情况后,为孩子们不畏家庭经济生活困难任勤奋好学的精神所感动,表示会一直继续支持她们完成学业,并鼓励他们好好学习,以优异的成绩来感恩父母、回报社会。

活动中,志愿者还积极开展爱心疏导,比如现读小学同学学习成绩优异,家里的墙上贴满了她的奖状,但性格内向、不善言辞,在志愿者们耐心细心地交流中打开了话匣,与志愿服务的叔叔阿姨们成为了朋友。

六安萤火虫义工公益协会2014年成立起,一直开启“一对一助学”计划,志愿者们按照搜集到的贫困学生资料逐一上门走访,并积极寻找有意助学的爱心人士。几年来,爱心资助活动一直延续着,传递爱心的行动也在感染着越来越多的人加入到关爱的队伍中。


 

附件:
897553af0330bb72230b4aa438fc4cc.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*