您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 关于文明城市创建的建议
返回列表 我要发帖

596
浏览

1
回复

  • 71主题
  • 0帖子
关于文明城市创建的建议
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市公安局
发布类别: 我要建议 处理状态: 已办结

六安市正在积极创建全国文明城市,上下班时间路口见警率明显提高,交通秩序得到有效改善,但工作中也有不足,比如在十字路口,交警主要是维持交通秩序,对违章处罚甚少,对电瓶车、摩托车不戴头盔,电瓶车加装遮阳棚,在路口交警眼皮底下,经常视而不见,建议对这些违章必须加大处罚力度,进行罚款,在上海骑自行车违章,都会开罚单,暗访组看到这些不文明现象,肯定会影响这部分得分。马鞍山2011年成为安徽省第一个全国文明城市,基本功做的确实扎实,如骑车带人,坐的乘客也必须戴头盔,积极宣传加处罚集合,让人人不敢违章。

附件:
1520512776deaf79ccf112a58adb791.jpg
1楼

结合争创全国文明城市道路交通秩序攻坚行动的深入推进,市公安交警部门大力推行警力下沉,在中心市区50个重点路口,每日都安排4—8名警力,加强非机动车不按规定车道行驶的劝导。同时,还动员108家各级文明单位、中心市区15所驾校学员,在交通流高峰期,重点劝导非机动车驾驶人违法行为,这项工作还在持续深入推进。

当前,交警部门已将非机动车驾驶人不按规定车道行驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等典型性、多发性交通违法行为查出纳入重点工作绩效考评,以考评为导向,督促一线执勤执法公安交警、辅警加大纠正处罚力度。

关于电动车非法安装遮阳(雨)棚的问题,交警部门加强劝导,引导群众自行拆除。下一步,在充分宣传的基础上,将提请有关部门研究,出台符合中心市区管理实际的措施,形成多部门联动的管理合力。切实把这项工作落到实处。

返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖