您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 【六安市社会公益创投】垃圾分类之厨余垃圾酵素制作
返回列表 我要发帖

1089
浏览

0
回复

  • 27主题
  • 0帖子
【六安市社会公益创投】垃圾分类之厨余垃圾酵素制作
楼主

2020828日下午,六安萤火虫走进小东街社区金城华庭小区开展“青春六安、环保有我”绿色社区垃圾分类活动,本次活动目的是教会小朋友及家长学习垃圾分类知识,体验环保酵素制作,将厨余垃圾变废为宝,从源头上减量垃圾。

此次活动主要分为视频学习、知识讲解、实践操作三个环节,大家通过观看相关视频,聆听知识讲解,更加深入地让大家了解垃圾分类,深刻认识垃圾分类的现实意义,进一步丰富居民的垃圾分类知识。在知识讲解环节从四色分类垃圾桶分别代表什么,到具体的垃圾分类,再到回收物如何区分,小朋友们都认真踊跃抢答,仔细聆听。在制作环保酵素实践环节,来自萤火虫公益协会的赵晶晶老师对如何将厨余垃圾制作成环保酵素进行详细讲解和现场演示。随后,居民纷纷拿出准备好的果皮和水瓶等,按照步骤进行实践操作。

“没想到做酵素这么有用,以后家里的剩菜叶、果皮儿不用扔掉,可以拿来做酵素,既经济又环保。”在看到酵素的功效并亲手制作酵素的居民纷纷表示,“我回去后要告诉家里人酵素的制作方法,这个变废为宝的办法真是好!”

据悉,此次“青春六安、环保有我”绿色社区垃圾分类减量活动是由六安市社会组织公益创投项目的支持下,六安市萤火虫义工公益协会提供志愿服务。通过活动的开展,提升居民参与垃圾分类的知晓率与参与率,营造“垃圾分类,人人参与”的良好氛围,让广大居民意识到环境保护的重要性,自觉的维护公共卫生,共同爱护美好的家园

附件:
9d47306c975f62df551203a6eae4c09.jpg
56164553a60e180ee70ecbfb5c393c2.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*