您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 【六安市社会组织公益创投】垃圾分类 各归各位
返回列表 我要发帖

3543
浏览

0
回复

  • 27主题
  • 0帖子
【六安市社会组织公益创投】垃圾分类 各归各位
楼主

垃圾分类在行动,8月15日下午,六安萤火虫义工公益协会环保志愿者,再次走进小东街社区金城华庭小区开展“青春六安、环保有我”绿色社区垃圾分类减量宣传活动及“零废弃日”全国联合行动

活动现场设置了垃圾分类“环保跳棋”家庭亲子游戏PK赛,赢得一方还能得到礼品,这是一个按照跳棋模式设置的游戏,棋盘上面融入了各种垃圾分类知识,由双方掷骰子,根据骰子上面的数字在棋盘上前进,棋格是垃圾归类问题,比如旧衣服属于什么垃圾过期药品属于什么垃圾,剩菜剩饭属于什么垃圾、果皮属于什么垃圾等等,只有回答正确的一方才可以前行,通过回答垃圾分类问题让现场爸爸妈妈和小朋友了解平时丢掉的垃圾可以分为几大类型,对家庭在以后的生活中做好垃圾分类有很大的帮助,活动现场氛围非常热烈,小朋友们领到小礼品也非常的开心大家在快乐玩游戏的同时也学到了更多的垃圾分类知识。

现场还设置了DIY手工坊,现场志愿者带领居民利用废弃的毛线、牛奶盒、废纸等做笔筒、艺术画等,把平常随处扔了的废弃物变废为宝。

除了游戏区和手工坊外,现场还设置垃圾分类宣传区,通过学习宣传资料,让大家掌握更多的垃圾分类知识。

此次“青春六安、环保有我”绿色社区垃圾分类减量宣传活动是由六安市社会组织公益创投项目的支持下,六安市萤火虫义工公益协会提供志愿服务。通过活动的开展,提升居民参与垃圾分类的知晓率与参与率,营造“垃圾分类,人人参与”的良好氛围,让广大居民意识到环境保护的重要性,自觉的维护公共卫生,共同爱护美好的家园

什么是零废弃:零废弃日是由零废弃联盟、深圳壹基金公益基金会、万科公益基金会共同发起的全国性的联合倡导行动。联合企业、社会组织等,通过线上/线下系列公益体验活动,加强公众对于零废弃理念的理解,促使更多公众行动,减少垃圾的产生,让“零废弃”成为生活中的一种常态,发现做环保公益是一件力所能及且有趣的事,共同为可持续生态环境儿童努力。零废弃时间定在每年8月的第三个周六,今年零废弃日在8月15日。

附件:
c21c0882c1e58b63735d698af546ed8.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*