您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 垃圾分类宣传进小区
返回列表 我要发帖

1936
浏览

0
回复

  • 27主题
  • 0帖子
垃圾分类宣传进小区
楼主

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,进一步增强社区居民环保意识,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,六安萤火虫义工公益协会环保志愿者,分别于8月6日和8月12日走进小东街社区金城华庭小区开展“青春六安、环保有我”绿色社区垃圾分类减量宣传活动。

活动中,志愿者们协助来往居民填写垃圾分类问卷调查和发放宣传资料讲解了垃圾分类知识,倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,有效的处理生活垃圾通过志愿者的讲解,居民们纷纷表示会配合垃圾分类工作,在日常生活中养成良好习惯。

“使用过的一次性纸杯怎么处理?”“不穿的旧毛衣怎么处理?”“废报纸和饮料瓶”......志愿者的指导下,小朋友们通过、缠、编等方式制作出了一个个漂亮的工艺品

此次青春六安、环保有我绿色社区垃圾分类减量宣传活动是六安市社会组织公益创投项目的支持下,六安市萤火虫义工公益协会提供志愿服务。通过活动的开展,提升居民参与垃圾分类的知晓率与参与率,营造“垃圾分类,人人参与”的良好氛围,让广大居民意识到环境保护的重要性,自觉的维护公共卫生,共同爱护美好的家园。

据了解,六安市人民政府已于2019年12月正式成立“六安市城市生活垃圾分类工作推进领导小组”,六安垃圾分类真的来了。

附件:
222.jpg
b590177a709f1d2cb8b42fc7428bea7.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*