您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 【六安市社会公益创投】“青春六安 环保有我”六安市绿色社区垃圾分类减量项目启动仪式
返回列表 我要发帖

2190
浏览

0
回复

  • 27主题
  • 0帖子
【六安市社会公益创投】“青春六安 环保有我”六安市绿色社区垃圾分类减量项目启动仪式
楼主

202083日下午,在六安市社会组织联合会的大力支持下,六安萤火虫义工公益协会联合鼓楼街道锥子庙社居委、小东街社居委举行了六安市首届关于垃圾分类的社会组织公益创投项目青春六安-环保有我绿色社区垃圾分类减量项目启动仪式。来参与项目启动会的有六安市社会组织联合会常务副会长李枫林、小东街社区负责人、锥子庙社区负责人,合肥市垃圾分类专家团队、六安萤火虫义工协会工作人员、志愿者以及居民代表们。

会上,六安市社会组织联合会李枫林副会长发表了重要的讲话,她表示:垃圾分类是一件利国利民的好事,也符合国家绿色发展的理念。并且,李枫林副会长还表示,这次的垃圾分类项目是今年六安市14个社会组织公益创投项目中唯一个环保类的项目,对我们寄予了很高的期望,希望六安萤火虫义工公益协会能够动员更多的居民、社会力量来干好垃圾分类。

    紧接着,项目落实地裕安区小东街社区、锥子庙社区负责人,分别做了重要讲话,她们表示:作为六安市垃圾分类先行试点的小区,他们也感到非常的骄傲,作为社区的负责人,将大力支持六安萤火虫公益组织在社区开展垃圾分类的宣传活动,贯彻落实国家的垃圾分类方面方针政策,协调帮助居民参与社区垃圾分类。

    在各位嘉宾发言后,进入了科普和互动环节。合肥市善水环境保护发展中心项目总监刘松就垃圾分类处理现状及垃政策导向做了分析。我国城市化水平的大幅提高,制造业发展也越来也先进,随之而来的垃圾的增多,但是由于垃圾分类后端处理措施不完善,“垃圾围城”的现象日趋严重。国家也在积极加强生态文明建设,住房和城乡建设部就垃圾分类议题陆陆续续颁布了一些政策,来引导和约束社会人人参与垃圾分类,保护我们生存的环境。

    合肥市善水环境保护发展中心项目官员陈娟娟普及了垃圾分类常识及具体的实践活动,指导居民认识垃圾、做好垃圾分类。她表示,垃圾分类要从自己做起、从身边做起、从点滴做起,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,在社区形成垃圾分类 人人有责、人人尽力、人人作为 的良好氛围。

最后,合肥市庐阳区源泉社会服务中心负责人梁群表示要做好垃圾分类减量光靠社会组织和社工是远远不够的,还应在社区加强宣传,完善生活垃圾分类相关标识,完成各分类点位的设施布置,保障分类设施统一规范。开辟生活垃圾分类宣传栏,采取专题讲座、生活垃圾再利用小活动等方法,宣传垃圾分类相关政策知识,营造浓厚氛围。加强社区居民主动参与垃圾分类的责任意识、文明意识,共同维护好工作环境。

仪式结束后,合肥市善水环境保护发展中心工作人员为所有参会人员展示了一些用生活垃圾所制作的手工品,看着这些变废为宝的精美实用的手工品,所有参会人员的环保意识又深了一步。世界上没有绝对的垃圾,废品利用,只不过是对自已生存空间资源的更合理化调配,是净化生存环境减少污染,实现可持续发展必然之路。

六安萤火虫公益协会呼吁广大居民行动起来,培养垃圾分类的好习惯,从自身做起,在生活中做垃圾分类的实践者、宣讲者、推动者和监督者,我们一起携手来共同构建绿色、文明、宜居、和谐的六安。

附件:
b590177a709f1d2cb8b42fc7428bea7.jpg
d0eeebf797ef3cc63c841ad68e1043d.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*