您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 与清水为邻、卫蓝侠保护家乡河流”六安萤火虫环保志愿者2020年巡河日志(二)
返回列表 我要发帖

6605
浏览

0
回复

  • 29主题
  • 0帖子
与清水为邻、卫蓝侠保护家乡河流”六安萤火虫环保志愿者2020年巡河日志(二)
楼主

     六安市萤火虫义工环保志愿者6月1日和6月30日开展民间河长大雁河及蒋家沟水系河流巡河活动日志。

    大雁河起点从市人民医院淠河总干渠,流经第四人民医院、皋城中学、光明路,终点汇入六安淠河,南北方向,全长3·01KM,民间河长巡河中发现河长制公示牌完整,河面无垃圾,河道已固化,无明显异味!两边绿化完整郁郁葱葱,环境优美!河内增加了净化水质的水生植物,6月23日巡河中发现由于连日暴雨的原因,河水水位上涨,水体浑浊,部分段有排水口往河里排雨水。

    蒋家沟水系起点在永安路,途径龙河公园、第九中学,终点汇入均河水系,全长2·18KM,正在施工治理中,巡河观测发现九中段挖机正在施工,连日暴雨旁边工地雨水也排进河里,水里发现部分有垃圾及光缆线路。

龙河公园段部分河岸已固化,岸边植被已移植完成,发现水体浑浊,河里及河岸都有垃圾,发现始端桥下有排污口,初步判断为近日暴雨雨水排水口。

     终点西站段四周已封闭施工,部分河岸已固化完成,植被树木已部分移植,同样河里及河岸发现有垃圾,水体浑浊。

    六安萤火虫义工环保志愿者后期也将持续关注两条该河流整体情况,同时我们呼吁更多的人参与到环保公益中来,希望我们一起为文明六安美丽六安努力奋斗,让我们为清水为邻,碧水蓝天献出一点力量。

附件:
34872a3a86348d0e755da2711cb3fb8.jpg
e3e5d3c89860ad9f4e4a0537ec6cd34.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*