您现在的位置:论坛首页 > 舞文弄墨 > 荷塘情缘
返回列表 我要发帖

5257
浏览

0
回复

  • 11主题
  • 0帖子
荷塘情缘
楼主


文/太极

清静的水面上,几朵粉嫩的荷花,在一池鱼水中婀娜多姿、争奇斗艳。
梅雨季节主雨水,小雨进驻了池塘,只是查岗签到。调皮的小水滴,故意把水面点开了无数个小圆圈,宛若小鱼儿在嬉闹,也让粉嫩的荷花钻入水中,抖动起水嫩的身骨,好不让人心疼揪心哦。
一只癞蛤蟆,不知何时就伏在了草丛中,眼巴巴的注视着远方,望穿了欲眼,也没等到奇迹降临到自己身上。
天上云层很低,两只小麻雀一边飞着一边在叽喳中商讨着谈婚论嫁,刚掠过水面又倏的落到了附近的小竹林。
一只打扮时尚的红尾巴蜻蜓,尽管做事虎头虎脑,可谈情说爱还真有一套。只见它若有所思的在水面上轻轻点了几下水纹,尔后就若无声息的粘在了一朵亭亭玉立的花骨朵上。
一见如故,芳心暗许;一世倾城,相思缠绵。红蜻蜓非凡举止很是另类。那贪婪的吮吸,那急切的亲吻,犹如久旱逢甘雨,仿佛久别见了恋人,那个如饥似渴的馋劲儿,简直要把几条清欢的小鱼儿给弄晕了,情急之下,小鱼儿只能偷偷的躲在荷叶底下,悄悄的玩起了懵懂的过家家。
小雨依旧下着,一群舒展开的荷叶,在沐浴中展露出光滑的身姿,在微风中翩翩起舞。躺在水面上的几片荷叶,雨入心甜,不知不觉地就睡着了,待一觉醒来,也不知是谁这么心灵手巧,居然用多情的雨丝,在自己身上织成了无数个小珍珠。
癞蛤蟆一脸的无赖,无精打采的眼神由天空转向了水面。就在眼光落入水面的一刹那,癞蛤蟆眼睛忽然一亮,如同哥伦布发现了新大陆,一瞬间就胀大了瞳孔,张开了贪婪的大嘴巴。
是啊,荷花与蜻蜓,已经暧昧到令自己发指的地步,又怎能不让癞蛤蟆心酸呢?
羡慕中有嫉妒,有嫉妒就有想法。癞蛤蟆的想法奇特,荷叶上本属于自己的地盘,人家既然能炒作,那我为何就不能去秀一秀呢?如果说蜻蜓能上善若水,那么我就来个厚德载物!
哈哈,想到这里,癞蛤蟆心花怒放,不由所思"扑通"一声就钻入了水里。
一只大龙虾,下雨天也无事可做,趴在水草边懒散发困,不知不觉就睡着了。它怎么也没想到,一只癞蛤蟆居然有胆量敢楼抱自己,更为恐怖的是,自己不光脸部,整个头部都被那个丑八怪大嘴巴给啃了一口,太恶心了,所幸自己有一头锋芒毕露的神器,不然早就脑浆迸裂了。
大龙虾本身就在睡梦中,哪能有防备呀,被癞蛤蟆这么一撞一啃,一条大腿险些给撞折了。幸好自己平时练就了一双无敌大铁钳,才有了走遍天下都不怕的英雄气慨。
不过,人不犯我我不犯人,谁敢欺负我大龙虾一下,那可要问问隔壁领居愿不愿意了。
说时迟那时快,大龙虾一个侧翻,另一条腿以迅雷不及掩耳之势,一个水中捞月,直接把癞蛤蟆的一条后腿给夹住了,死死的,牢牢的,稳稳的,分明还有一种凉凉的、柔柔的、润润的快感。
一番挣扎,癞蛤蟆的一条腿就失去了知觉。赶紧逃命吧!
正在这时,耳边忽然传来了一声甜美而又刺耳的笑语:"乖乖,都说三条腿的蛤蟆难找,今天居然被我给撞上了,哈哈,幸会!真是幸会啊!"。随后就听到"咔嚓"一声响。
癞蛤蟆在拼命的奔跑,它怎么也想不到自己会被载入人间美女相册。它顾不上回头,只是一个劲儿想逃到荷叶上面,至少要察看一下自己的伤势如何,千万不能让自己的一条大腿给废了。
三条腿的癞蛤蟆游动就是费劲,这时,那条受伤的腿开始有了肿胀麻木和下垂的感觉,还是使不上劲,感觉中好像有血液在流出。
不知何时,岸边多了一位穿着粉红色连衣裙的美少女,高挑身材,秀发垂肩,清纯靓丽,正在摆弄着手中的相机。那对嫩藕般光洁如玉的胳膊,加上那玉指纤手在熟练的翻转,再回味着刚才那句银铃般的声音,让整个池塘增添了不少光彩靓丽。
此时,粉红女孩也发现了池塘中那幅芙蓉王子美景,如漆如胶确实让人嫉妒,如沫春风也确实让人释怀。只是,一想到那三条腿的癞蛤蟆啊,多多少少会产生了一些厌倦。
荷塘情缘,红尘来去,会缠绵才有相思,会释怀才有风范,玉珠点缀荷床梦,水圈荡开莲花缘。小雨,荷花,女孩,池塘,分明演绎成了一幅绝美的诗情画卷!

蜻蜓点水,只是不想玷污了荷花仙子那冰清玉洁的身子;荷花相思,只因心中有了蜻蜓王子而不失唯美。难怪生活中有那么多摄影家,不辞辛苦聚焦荷塘情缘,原来荷塘才是情感输送的发源地啊!
粉红女孩,选择好了角度,为确保安全,她倚在一棵柳树旁,一手拿着相机,一手绕过树干对准焦距,身子稍稍前倾,绷紧的上身,线条饱满,错落有致。粉红女孩不是为了显摆,而是为确保画面近在咫尺。
与此同时,水面上也跟着折叠出了粉红色的荷花、粉红色的女孩,透过起伏不定的水波,一个劲的推波助澜,催生了水中情、情窦开,这个时候,整个池塘变得不淡定了。
正当粉红女孩准备按动快门,忽然听到一声"扑通",声音很突然,也很沉闷,一下子打破了醉美荷塘的宁静祥和,把正在入神专注的粉色女孩给吓懵了。只见她嗔怒中猛一回头,但见身后一中年男子,不知何时起,在离自己五米开外的一棵大树背后躲藏着,他想干什么呢?
而此时,中年男子的一只脚已落入水中,应该是不小心滑下去的,幸好他反应及时,一手攥住了树干,有树好依托,而他的另一只手,本该是拿着手机的,结果手机被甩到两米外的草丛里,手扣住了草根,才没有落入水中。
人啊,人一旦失足了,本能的反应就会特别敏感,速度也会一鸣惊人。
这时,只见中年男子攥紧树干猛一使劲,落水的脚连同身子一下就纵上岸来。只是崭新的小白鞋湿漉漉的,还玷污了很多的黄泥,那只触地的脏手,因不小心又揉了自己一脸泥水。
狼狈不堪的中年男子,不好意思的看了看粉红女孩,露出了一脸的苦笑、无奈和歉意。然后不好意思的赶忙捡起手机,溜之乎逃之乎。
望着狼狈不堪的中年男子,粉红女孩愣了愣,给予了舒心的嫣然一笑(如果给中年男子看见了,心不跳动才怪呢),然后继续沉迷于池塘,来捕捉水面上那绝美的感动……
不过,令粉红女孩所不知的是,中年男子这一失足,却惊跑了碍事的三条腿癞蛤蟆,为螳螂捕蝉提供了完美的艺术空间。
遗憾的是,由于中年男子一时慌乱,导致美于黄雀在后的动感光波,未能偷拍成功!

返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*