您现在的位置:论坛首页 > 建议征集 > 城市绿化可兼顾民生,让环境更人性化
返回列表 我要发帖

8618
浏览

0
回复

  • 1主题
  • 0帖子
城市绿化可兼顾民生,让环境更人性化
楼主

      在此提一个个人的小建议,不知道相关领导是否能看到。

      随着六安的社会发展,六安人民的生活条件在快速提升,私家车的数量在逐年倍增,但停车已成为一个大问题,稍不注意就会成为违停招至罚款,这已是每位车主常遇到的事了、是车主们的心病。其实每位车主都很不愿违停的,但确实是城区车位太少,还有是停车场费用太高(如小区车库),长年停停不起。
      目前,我看到新修好的环路(天堂寨路)宽敞漂亮,特别是恒大御景湾与江湾城之间的左右二边预留地各有四、五十米宽,这么大的一城地全用来种树种草确实让环境很美,但与车位严重紧张相比,似乎又有点浪费。希望领导们能否考虑在不大影响环境美化的前题下,在绿化带之间修建一部分停车位(估计真要是建车位,那一段西环路二边足可建一、二千车位或更多)。这样可以让绿化与实用统一,可以减少车辆违停乱象也是美化环境,也可以适当地收一点停车费,以补偿管理与卫生的打扫,更是解决少量就业。
      河西星光大道靠湿地公园一侧也可适当扩建停车场,由于晚间与节假日,开车到公园的人太多,现有的停车场车位严重不足,停在人行道上的车太多,以至人行道上的地砖大量破损。
      小市民提以上建议,也许不够合理,仅供相关领导参考。

返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*