您现在的位置:论坛首页 > 生活休闲 > 市管也要常态化
返回列表 我要发帖

1474
浏览

0
回复

  • 2主题
  • 0帖子
市管也要常态化
楼主

    在人们心目中,政府打假,深得人心,深受欢迎,几年 前开展的打假工作以来,取得了一定成果, 得到了广大人民 的共识。在市场上见到市管人员来了,那些搞制假、贩假、 售假的人到处躲藏,小吃店、小商店、假医假药小店铺,关 门闭户,逃之夭夭,而广大人民群众拍手叫好。
    回顾一下,曾经一度,大街小巷,墙壁上、道路地面 上,假广告、黑广告、手机、电话黑号码、铺天盖地、随之 而来,假烟、假酒、假食品、假药品、自由泛滥,乱用农药 化肥、地沟油、激素、添加剂、精饲料等产制肉食品、鱼肉 禽蛋,蔬菜、瓜果等等,随处可见,这些物品即无营养价值, 又危害了广大人民身体健康:看病贵、看病难,依然存在, 有些医生或药房,不是对症下药,而是对钱下药,不作病历, 不开处方,不执行名码标价,发票不写真药名,张冠李戴, 病者吃药不知药名,是好是坏,疗效如何,无人过问。假商 品太多、太多,真真假假、虚虚实实。类似问题,司空见惯。
    经过政府打假,实有好转。但是,近来-段时间,旧病复发,死灰复燃,现在可倾 听群众声音,他们说:“现在城里人吃的不如农村人了,到 农民家里吃的饭菜特别香。这句话,很值得深思,说明了 什么呢?说明了政府打假重要性,若不及时开展,发展下去,必有后患,将会给人们正常生活和身体健康带来灾难。
    政府打假工作,非常重要,要像反腐斗争那样,下决心、严厉打击,要像建国初期那样,深入群众、深入实际、深入检查,不论对谁一查到底, 决不放松,决不手软,决不姑息,要在政府统一组织下, 公检法联手,食药、商、粮、供共同参与,坚持常态化打持久战,上执行党中央政策, 下依靠广大人民,一切公开、公正,发现问题,就地解决,把所有问题暴露在光天化日之下,对那些制假、贩假、售假的人,而屡教不改的,民愤大的,该罚的罚,罚他倾家荡产,该拘的拘,绳之以法,打他个落花流水,人仰马翻,除恶务尽,长治久安。

退休职工:于光、祁映
2020
518

返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*