您现在的位置:论坛首页 > 建议征集 > 《马鞍山市养犬管理条例》5月1日开始施行,六安市应该学习
返回列表 我要发帖

10067
浏览

0
回复

  • 22主题
  • 37帖子
《马鞍山市养犬管理条例》5月1日开始施行,六安市应该学习
楼主

《马鞍山市养犬管理条例》5月1日开始施行


  市场星报、安徽财经网讯 5 月 1 日起,《马鞍山市养犬管理条例》(以下简称《条例》)正式施行,这标志着该市养犬管理工作走向法制化、规范化。
  据介绍,随着经济社会的发展和生活水平的提高,市民兴趣爱好日趋广泛,养犬人群不断增多,犬只数量不断增加。因不规范养犬行为引发的各种社会问题也日益突出,对市民生活环境和市容环境卫生造成不良影响,危害公共安全和市民健康,城市管理问题和社会矛盾日益加剧。近年来,犬只规范化管理工作成为政府重点工作之一,被纳入为民办实事社会治理工程。......
  《条例》规定了本市全域免疫制度、重点管理区登记制度等有关内容规定了养犬行为规范、犬只禁入场所、重点管理区外来犬只管理、重点管理区犬只外出管理等有关内容。规定了除导盲犬和扶助犬外,犬只禁止进入室内公共场所、以未成年人为主要活动人群的场所、烈士陵园、文物保护单位、公共交通工具以及法律法规规定的禁止进入的其他场所。
  此外,《条例》规定了违反相关责任的处罚、部门责任以及其他违法行为的处理等有关内容。
  市场星报、安徽财经网记者 张发平
  来源:市场星报
——六安市狗患更为严重,有些小区大小狗乱窜,严重威胁居民行人安全,更为严重的是有些公共场所(如烈士陵园、公园等)也常见大小犬只出没,有些人经常在公共场所随意遛狗,狗随地拉粪,污染环境 ......市民反复反映无果......

返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*