您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 世界清洁地球日,六安萤火虫在行动
返回列表 我要发帖

9814
浏览

0
回复

  • 27主题
  • 0帖子
世界清洁地球日,六安萤火虫在行动
楼主

    每9月的第三个周日"世界清洁地球日"这一天全球各地的环保志愿者都在进行各种各样的清洁活动,六安萤火虫义工公益协会也在六安市团委和合肥善水环境保护发展中心的指导下联合六安市新老城区淠河综合管理处、六安爱心志愿者徒步协会也进行清洁河流活动,向河流垃圾宣战。

    淠河岸边只见志愿者身穿环保文化衫,三五成组,正在河滩捡拾垃圾。草丛里河道边、角落里,塑料袋、烟蒂、废纸屑等被一一捡起,分类装进垃圾袋。有的志愿者拿着小铲子,将埋入浅层土壤中的垃圾挖出来,有的志愿者则拿着垃圾钳,将河道的垃圾夹出来。两个小时后,十多个满满当当的垃圾袋被集中到一起进行处理,志愿者们成就感爆棚。

 


志愿者们也在河岸边留下“河处有我、千圾不复来”的誓言,希望通过捡拾垃圾,清理河岸来呼吁更多的人更好地保护了我们的河流,宣传环境保护,共同推动绿色六安、生态六安、文明六安,用实际行动保护好我们的母亲河,助力我市全国文明城市创建。


附件:
d252a031a2b0a10da22ee020484b2e8.jpg
3cbbe0a0ae5be5d24098f7abef5285f.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*