您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 休门氏症救助
返回列表 我要发帖

6374
浏览

1
回复

  • 0主题
  • 0帖子
休门氏症救助
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 金安区政府办
发布类别: 其它 处理状态: 已办结

尊敬的金安区政府及金安区医保中心:我姐姐的孩子今年13周岁,家住金安区东河口镇四红村,家境贫寒,爷爷是聋哑人,母亲身体不好。不幸的是他自己得了休门氏症,经上海长征医院专家门诊问诊后建议其手术治疗,不然就有驼背以及压迫神经造成瘫痪的风险,专家告知光国产的器械费就高达近10万元,所以想问一下政府及医保(农合)部门有没有一些相关的救助政策,以及一些外出就医的注意事项。

  • 153 主题
  • 0 帖子
1楼

网友,您好。关于您所反映的情况,现回复如下:我区城乡医保参保人员患有休门氏病依据2017年城乡居民基本医疗保险相关政策可以享受城乡居民基本医疗保险待遇,基本医疗报销后,一个年度内个人自付超过2万元的部分还可以从大病保险报销50%。另外,属于低保户的还可以申请民政部门的医疗救助,贫困人口省外就医不享受政府兜底。外出就医时须执行逐级转诊规定,首先应当由本地二级或二级以上医院出具的转院转诊的申请,并来我中心登记备案,住院结束后,凭有效的住院票据、出院小结、费用明细、病历等复印件、本人银行卡复印件、身份证(户口本)复印件、转院转诊申请表(盖章)来我中心办理报销手续。如有疑问,可咨询:5150768(城乡居民医保股)。

返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖